Все новости
Новости
8 Апреля 2021, 10:39

Цена за посещение природных парков Башкирии выросла

Об этом сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ.

Речь идет конкретно об особо охраняемых территориях республиканского значения. Таким образом, стоимость посещения природных парков «Иремель», «Зилим» и «Мурадымовское ущелье» составит 200 рублей, а гостям природных парков «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» нужно будет заплатить 250 рублей с человека.
«Определенная льготная категория будет освобождена от взимания платы за посещения природных парков. Финансовые средства, полученные путем повышения цен, будут направлены на развитие инфраструктуры природных парков региона, - говорит директор ведомства Салават Нафиков. - Собранные средства будут использованы на благоустройство территории природных парков: установку биотуалетов и раздевалок, уборку мусора, в том числе на приобретение мешков и перчаток, ремонт имеющегося и приобретение нового имущества и оборудования, покраску ограждений, очистку береговых полос и дна водоемов, санитарно-эпидемиологическую оценку озер и другие мероприятия. Часть средств планируется направить на обеспечение инспекторского состава в целях сохранения природных парков и выявления правонарушений, в частности браконьерства».
На данный момент уже идет подготовка к летнему сезону. У каждого из парков стоит задача создания безопасных и комфортных условий для посетителей. Перед посещением необходимо ознакомиться с правилами посещения природных парков и инструкцией по технике безопасности, которые есть на сайте Дирекции по ООПТ РБ.
Читайте нас в