Все новости
Новости
8 Апреля 2021, 09:25

В Башкирии будет принят закон для снижения давления на бизнес

Проект закона планируют рассмотреть депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан на апрельском пленарном заседании.

– Все проекты муниципальных нормативных актов, которые так или иначе затрагивают интересы предпринимателей или инвесторов и могут затруднить ведение бизнеса, должны будут проходить оценку регулирующего воздействия, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Предварительная оценка принимаемых решений необходима для того, чтобы оградить бизнес от необоснованных расходов или избыточных запретов. Действующий порядок предписывает проводить такую процедуру только в шести городских округах и 19 муниципальных районах. С принятием закона она станет обязательной для всех муниципалитетов.
В настоящее время оценку регулирующего воздействия нормативных актов должны проводить только муниципальные образования с численностью населения свыше 35 тысяч человек и количеством зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не менее 200 единиц в расчете на 10 тысяч человек постоянного населения. Законопроектом предлагается изменить критерии таким образом, чтобы предварительную оценку влияния нормативных актов на бизнес проводили все муниципалитеты, независимо от численности населения и количества субъектов предпринимательской деятельности.
– Предлагаемые изменения обеспечат более эффективную защиту прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов, что приведет к росту предпринимательской активности и положительно повлияет на инвестиционный климат в республике, – сказал Константин Толкачев.
Источник: пресс-центр Государственного Собрания – Курултая РБ.