Все новости
Новости
8 Апреля 2021, 18:37

В Башкирии возбудили дело после закупки дорогого неблагоустроенного жилья для детей-инвалидов

В Туймазинском районе семьям с больными ребятишками предоставили неблагоустроенные квартиры по завышенной стоимости

В ходе мониторинга средств массовой информации правоохранителям стало известно о предоставлении администрацией Туймазинского района в рамках республиканской целевой программы семьям, воспитывающим детей-инвалидов, неблагоустроенных квартир, стоимость которых, согласно независимой экспертной оценки, проведенной получателями квартир, завышена по сравнению с рыночной.

По данному факту Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье халатность.

Как рассказал старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) следственного управления Е.А. Каневский, уже истребована вся документация по закупке и предоставлению этих квартир, по результатам анализа которой будут назначены строительно-техническая и оценочная судебные экспертизы для проверки жилья на соответствие санитарным и строительным требованиям и нормам, а также соответствия закупочной стоимости квартир рыночным ценам. Следователи допрашивают получателей квартир, сотрудников администрации и МКУ «Центр муниципальных закупок» Туймазинского района. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за закупку и предоставление благоустроенного жилья семьям с детьми-инвалидами.


Читайте нас в