Все новости
Новости
9 Апреля 2021, 16:05

Башкирия – в числе лидеров по заявкам на «путинские» пособия

В этом году из бюджета страны на помощь семьям, имеющим невысокий доход и воспитывающих детей от трех до семи лет, направят 276 миллиардов рублей.

Владимир Путин обсудил с руководством федерального Правительства итоги реализации посланий 2019 и 2020 годов. По словам Татьяны Голиковой – вице-премьера, курирующего вопросы социальной политики, в 2020 году на выплату пособия направили 214 миллиардов рублей. В этом году сумма будет увеличена в связи с изменившейся методикой расчета.

По данным Татьяны Голиковой, за восемь первых дней апреля россияне подали почти 846 000 заявлений на портале государственных услуг. Больше всего заявлений поступило от жителей Краснодарского края, Республики Башкортостан и Алтайского края. Регионы уже начали выплаты.


Как отмечает агентство "Башинформ", такой результат свидетельствует о том, что механизм выдачи пособий отстроен, семьи с невысоким доходом знают о своих правах. Ссылaясь на Министерствo семьи, труда и сoциальной защиты населения Бaшкирии, агентство сообщает, что в 2020 году ежeмесячную выплaту на дeтей от трех до семи лет получили 106 711 сeмей, в которых воспитываются 137 212 детей.