Все новости
Новости
10 Апреля 2021, 10:32

Глава Башкирии встретился с биатлонистами

Радий Хабиров пообщался с президентом Федерации биатлона России, двукратным призёром Олимпийских игр Виктором Майгуровым, а также башкирскими спортсменами.

Глава республики вместе с Майгуровым порадовались успехам башкирских биатлонистов, а также обсудили перспективы развития спорта в республике.
– Башкортостан – очень спортивный регион. Биатлон занимает у нас лидирующее место, – подчеркнул Радий Хабиров. – 4 апреля наши ребята Александр Бабчин, Антон Бабиков, Алексей Петров и Эдуард Латыпов завоевали первое место в мужской эстафете на чемпионате России. У башкирского биатлона – богатая история и большое будущее. Мы нацелены на сотрудничество с Федерацией и готовы принимать у себя соревнования любого уровня.
Виктор Майгуров поблагодарил Радия Хабирова за внимание к развитию биатлона в регионе.
– Республика много делает для поддержки спорта. Башкирские спортсмены не испытывают недостатка ни в инвентаре, ни в площадках для подготовки, ни в снаряжении, – отметил руководитель Федерации. – Искренне поздравляю с успехами ваших спортсменов, в первую очередь Эдуарда Латыпова, ставшим по праву лидером сборной России по биатлону. Приятно, что Башкортостан возвращается на лидирующие позиции. В сентябре в Уфе пройдёт первенство страны по летнему биатлону среди юниоров, планируем провести у вас зимние старты Кубка и чемпионата России.
Глава Башкирии подчеркнул, что к предстоящему первенству обновят уфимский биатлонный комплекс, где приведут в порядок лыжероллерную трассу, стрельбище и административные здания. СОК «Биатлон», которому в этом году исполнится 20 лет, будет отвечать современным стандартам. Виктор Майгуров поддержал планы обновления технической базы лыжного спорта в республике, в том числе обустройство трасс в Октябрьском, Белорецке и Ишимбае.
Также Радий Хабиров встретился с биатлонистами из Башкирии, которые блистали на прошедших россиских стартах, поздравив их с замечательным выступлением. Эдуарду Латыпову и Виктору Никитину вручили Почётную грамоту РБ, а Александру Бабчину и Алексею Петрову – Благодарственное письмо Главы РБ. Благодарственным письмом Главы региона награждён и Антон Бабиков, который не смог присутствовать на церемонии. Члены сборной получили сертификаты на денежные премии.
- На лыжне и с винтовками они настоящие орлы, - написал Радий Хабиров о башкирских биатлонистах на своей страничке в соцсетях.
Фото с соцсетей Радия Хабирова.
Читайте нас в