Все новости
Новости
10 Апреля 2021, 13:44

В Башкирии поймали любовную парочку с рекордной партией наркотиков

У молодых людей обнаружили 12 килограмм запрещенных веществ.

Башкирских Бонни и Клайд с поличным поймали в одном из уфимских садовых товариществ. Как выяснили полицейские, 29-летний крупный поставщик наркотиков реализовывал в разных регионах страны не только «мефедрон», но и гашиш, марихуану, амфетамин, МДМА и кокаин. Также была задержана его 25-летняя сообщница. В ходе обыска в ее квартире правоохранители обнаружили целый склад наркотиков. Влюбленная пара хранила все это зелье в шкафу среди вещей. Полки были забиты наркотиками разных видов: марихуана, мефедрон, гашиш, амфетамин, МДМА и даже кокаин.
Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, чуть позже оперативники УНК МВД по РБ обнаружили еще три тайника. Как установили сотрудники полиции, уфимец использовал неожиданный способ перевозки наркотиков, пряча их в автомобильной люльке для новорожденных, чтобы вызывать меньше подозрений.
Количества изъятых наркотиков хватило бы на размещение в 24 тыс. тайниках. Общая их стоимость на «черном рынке» составляет свыше 30 миллионов рублей. Эта самая крупная партия наркотических веществ, изъятая в республике сотрудниками полиции в этом году. Любовная парочка уже дает признательные показания.

Фото пресс-службы МВД по РБ.
Читайте нас в