Все новости
Новости
12 Апреля 2021, 19:25

Айнур хазрат Биргалин: Вакцинация от COVID-19 не нарушает поста

Наступающий 12 апреля с закатом солнца месяц Рамадан является первым постпандемическим. Возникающий у мусульман вопрос о вакцинации от коронавируса в период поста прокомментировал Глава духовного управления мусульман Башкортостана Айнур хазрат Биргалин, пишет «Башинформ».

Как отметил муфтий Башкортостана, большинство богословов и ученых сходятся во мнении, что применение инъекций, богатых питательными веществами, является однозначным нарушением поста. Однако вводимые в виде инъекций лекарственные препараты не нарушают пост.
- Для сохранения здоровья, защиты себя и близких надо прививаться. И это можно делать и днем – большинство ученых едино во мнении, что это не нарушает поста, - сказал Айнур хазрат Биргалин.
Он также подчеркнул, что, поскольку в благословенный месяц Рамадан люди посещают друг друга, собираются на ифтар, молитвы таравих, иметь антитела и заботиться о здоровье своем и близких очень важно.
- Надо понимать, что прививка — это не только личная безопасность, но и защита общества, она открывает нам возможность общаться, совершать положенные виды поклонения: таравих и пятничные молитвы, застолья разговения-ифтара, — отметил Айнур хазрат Биргалин.
По информации «Башинформ»
Читайте нас в