Все новости
Новости
12 Апреля 2021, 15:29

Летом в Башкирии планируют открыть 2 385 детских лагерей

Отдохнуть в них смогут 319 тысяч детей.

Как отметил на совещании в Правительстве региона министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин летом с соблюдением всех санитарных требований планируется открыть 2 385 загородных, пришкольных лагерей и лагерей труда и отдыха. Также министерство предлагает открыть и детские лагеря палаточного типа.


В дни летних каникул пройдут республиканские профильные смены «Безопасные дороги», «Юный спецназовец» по профилактике девиантного поведения подростков, образовательные программы «Юный спасатель», «Я – лидер», «Поехали!» и «PRO-бизнес» для одаренных детей и подростков-лидеров.


Планируется, что с 3 июня в Илишевском районе детей будет принимать первый в регионе круглогодичный детский лагерь «Орленок».


Радий Хабиров дал поручение министру здравоохранения Башкирии Максиму Забелину обсудить оздоровительную кампанию с представителями профильных министерств и ведомств.


– В 2020 году из-за пaндемии коронaвируса мы не смогли ее оргaнизовать. В этом гoду нам ещe придeтся жить с COVID-19, пoэтому у всех дoлжно быть пoвышенное внимaние к сoблюдению санитарных мер, – сказал Радий Хабиров.