Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
12 Апреля 2021, 12:48

В Башкирии из подтопленных домов эвакуируют жителей деревни Чулпан

Как сообщили в региональном МЧС, по данным на семь часов утра, в Башкирии затопленными остаются 23 дома, подтоплено 97 придомовых территорий на территории четырех населенных пунктов в трех муниципальных районах.

В селе Казы-Ельдяк Дюртюлинского района ночью из-за таяния снега подтопило автомобильную дорогу. Спасатели республиканского Госкомитета по ЧС установили здесь световые башни и помпы для откачки воды.


Сегодня утром спасатели села Малояз выехали в деревню Чулпан Салаватского района. В селе подтопило 25 жилых домов, но вода прибывает. Спасатели уже эвакуировали пятерых жителей деревни и скот.


– Однако есть те, кто сознательно идет на риск и остается в своих домах, чтобы не бросать хозяйство. Спасатели создают все условия для обеспечения безопасности граждан, оказавшихся в зоне затопления. Также в зоне затопления находятся жители деревни Ильтаево, – рассказали в пресс-службе регионального Госкомитета по ЧС.


Продолжают спасатели помогать и жителям Кушнаренковского и Бижбулякского районов.


По данным МЧС Башкирии, в селе Азнаево Бижбулякского района подтопило 59 приусадебных участков и затопило 19 частных домов. В Кушнаренковском районе подтоплены деревня Верхнеакбашево и село Воецкое.


Под угрозой подтопления находятся приусадебные участки в Шарипово Кушнаренковского района, в Староянбеково Кармаскалинского района, в Конониковском Стерлитамакского района, в Первомайском Чишминского района, в Стерлибашево Стерлибашевского района.


По этим участкам круглосуточный мониторинг ведут администрации сельсоветов.


Муниципалитетами подготовлено 68 пунктов временного размещения, которые рассчитаны на 12 655 человек.


Пик паводка в регионе прогнозируют в период с 15 апреля по 3 мая.
Читайте нас: