Все новости
Новости
12 Апреля 2021, 11:07

В Башкирии не исключили наступление третьей волны коронавируса

Пока, по данным министра здравоохранения региона, ситуация с распространением коронавируса стабильная.

Как отметил сегодня на совещании в правительстве региона министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, за сутки медики выявили 102 новых случая заболевания COVID-19. В стационарах находятся 194 пациента, семеро – в отделении интенсивной терапии. Инфекционный коечный фонд – сейчас всего 1968 коек – загружен на 72%. Первым компонентом вакцины от коронавируса привились 177 тысяч человек, обоими – 108 тысяч.


На вопрос Радия Хабирова о третьей волне коронавируса, которая набирает обороты во многих странах мира, Максим Забелин ответил:


– Скорее всего, да, по всем заключениям федеральных экспертов будет приниматься решение об ограничении выезда граждан Российской Федерации в страны, где сейчас наиболее сильно идет заболеваемость. Это, в первую очередь, Турция, страны Европы. Министерство здравоохранения Российской Федерации выражает тревожность и обеспокоенность и говорит, чтобы мы были готовы к подъему и росту заболеваемости и наращивать объемы вакцинации.


Радий Хабиров напомнил, что в Башкирии продолжают действовать противокоронавирусные меры: масочный режим, режим самоизоляции для граждан 65+.


– Обижаются на нас, злятся, но на это я прошу обратить на это особое внимание. Немножко расслабились пожилые люди, где-то они нас не слышат, – отметил Радий Хабиров.

Читайте нас в