Все новости
Новости
12 Апреля 2021, 11:46

В Дуванском районе месягутовские подростки решили попрыгать на льдинах во время ледохода

Такое веселое, но безответственное развлечение подростков в воскресенье, 11 апреля, в селе Месягутово Дуванского района могло завершиться трагедией.

Как сообщает корреспондент газеты «Дуванский вестник» Андрей Пашков, мальчишки играли на реке Ай, гуляли по льду и не заметили, как его часть оторвалась от берега и начала движение. Благо житель райцентра Ильдар Гирфанов с братом Айдаром проезжал по мосту и заметил, что на отходящей от берега льдине стоят подростки. Не раздумывая, мужчины направились к месту событий.
Месягутовец рассказал журналисту районной газеты, что подростки были на середине реки - в 20-30 метрах от берега. «Мы сразу позвонили на «112», а также водителю Ильнуру Акмалову, который быстро подъехал к нам с веревками. Мы обвязались веревками друг с другом, и пошли «цепочкой» по льду. Забрали детей, да и обратно так же вышли. Ребята могли бы и сами добраться до берега, но были слишком напуганы», – поделился Ильдар Гирфанов.
К моменту приезда экстренных служб спасательная операция подходила к завершению и медпомощь, к счастью, никому не потребовалась.
Фото с газеты «Дуванский вестник»
Читайте нас в