Все новости
Новости
13 Апреля 2021, 19:47

Радий Хабиров о ситуации в Дуванском районе: «Основная задача – помочь людям»

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях рассказал, как развивается ситуация в Дуванском районе, попавшем в зону серьезного подтопления.

Он отметил, что все службы ЧС в полной готовности и оказывают людям помощь. 12 апреля затор на реке Ай был устранен механическим способом, однако вскоре выше по течению образовался второй. Для его устранения из воинской части в Алкино были вызваны военные, но лёд на реке тронулся сам.
В Месягутово подтоплено 65 домов, магазин и 160 подворовых хозяйств, в них проживают 218 человек, из них 71 ребенок. Пункт временного размещения развернут в спортшколе в Месягутово по ул. Электрическая, 3/1. Электричество пришлось отключить на улицах Заречная и Советская, есть дома и газа.
- Теперь наша основная задача - помочь людям. Привезти им еду, воду. К вечеру там, где возможно, дадим свет и газ. Будем откачивать воду из домов и с участков, - рассказал глава региона. - Своих сил дуванцам не хватает, попросили машины для откачки воды из Уфы. В администрации Дуванского района работает штаб, на связи с жителями ЕДДС, 8-(347)-983-44-96. По каждой из улиц есть своя горячая линия.