Все новости
Новости
13 Апреля 2021, 16:01

В Башкирии продлили прием заявок на конкурс «Отцовская доблесть»

Заявки на второй республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть» Общественная палата региона принимает до 15 мая.


В оргкомитет конкурса уже поступили заявки из Уфы, Агидели, Дуванского, Шаранского, Аургазинского, Дюртюлинского, Альшеевского, Кармаскалинского районов республики.


– Нам интересно посмотреть на отцов, оказавших воздействие на своих детей, которые потом достигли высоких успехов в науке, образовании, спорте, совершили подвиг. Нам интересны отцы со всей республики, в том числе усыновители и удочерители, которые и сами достигли высоких успехов, например, в общественной деятельности муниципалитета, – отметил заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Рамиль Рахимов.


По словам Рамиля Рахимова, оргкомитет будет тщательно отбирать самых достойных претендентов. Победителям в этом году планируют вручать нагрудные знаки.


– Достойный отец – это трудолюбивый отец, труженик, это многогранный отец, это человек заботливый. Про детей таких отцов говорят: вот это порода, вот это род, вот это фамилия! У нас есть такая опасная тенденция, что в системе образования много представительниц женского пола, ничего плохого в этом нет, но нужен какой-то баланс, чтобы отцы, мужчины принимали активное участие в воспитании детей. Желаю, чтобы муниципалитеты не тянули с подачей заявок, успехов всем! – сказал Рамиль Рахимов.


Как отметила член временной рабочей группы по выдвижению номинантов на соискание награды «Отцовская доблесть» Алина Хабирова, награда – это общественное признание личных заслуг отца и заслуг его детей.


– Если мама – это комфорт и стабильность, то папа – импульс движения вперед к победе, – считает Алина Хабирова. – Среди тех, кто уже подал заявки, много достойных примеров. Радует, что в многодетных семьях растут такие талантливые дети! Родители вкладывают свое время в их развитие и раскрытие потенциала.


Как рассказала Алина Хабирова, в прошлом году были поданы настолько качественные заявки, что в итоге награждены были не 25, как планировалось, а 27 человек.


С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Общественной палаты региона.



Читайте нас в