Все новости
Новости
13 Апреля 2021, 13:03

В Башкирии снижена процентная ставка по программе "Жилстройсбережений"

Об этом сообщил премьер-министр РБ Андрей Назаров на свой страничке в соцсетях.

С 5,5-6 процентов она теперь снижена до 4,95 процента.
Премьер-министр Андрей Назаров считает программу «Жилстройсбережения» уникальным и эффективным инструментом для решения жилищного вопроса в Башкортостане:
– Это выгодно для жителей с небольшим семейным доходом: на каждые 10 тысяч рублей ежемесячного взноса государство добавляет 3 тысячи рублей. 30 процентов премиальных – это выше, чем самый привлекательный банковский депозит. Также эта уникальная программа позволяет обеспечивать работой строительный рынок республики и воспитывает у населения сберегательное поведение.
К слову, опыт Башкирии хотят обобщить и на федеральном уровне. Нашей программой уже заинтересовались Тюмень, Мордовия и Краснодарский край.
Еще одна важная новость касается банков-участников программы. Расширен список банков, в которых можно копить деньги на первоначальный взнос. Теперь к Сбербанку и УралСибу прибавились еще и "Банк ДОМ.РФ" и СМП Банк".
В программе "Жилстройсбережений" уже участвуют около 10 тысяч жителей Башкирии, из которых 3,5 тысячи уже заехали в свои новые квартиры.