Все новости
Новости
14 Апреля 2021, 13:18

В Башкирии студент и бывшая сотрудница медицинского вуза получили за взятку 6 лет условно

В Башкирии вынесли приговор бывшей сотруднице Башкирского государственного медицинского университета. Она получила шесть лет лишения свободы условно за посредничество при передаче взятки для поступления в вуз.

По данным Следственного комитета РФ по РБ, 41-летняя теперь уже бывшая заведующая хозяйственным складом БГМУ предлагала поступить в вуз на бюджет. Ее посредником стал один из студентов, который предложил двоим одногруппницам по медколледжу поступить в БГМУ. Для этого девушки должны были передать ему по 550 тысяч рублей – для взятки членам приемной комиссии.
Студент получил от одногруппниц 1,1 млн рублей, из этой суммы 200 тысяч рублей он оставил себе, а 900 тысяч рублей передал заведующей складом для дальнейшей передачи неустановленным должностным лицам приемной комиссии медуниверситета.
Девушки, узнав в сентябре, что им отказано в поступлении в университет, сразу обратились с заявлением в полицию.
В итоге подсудимая признала вину в совершенном преступлении. Суд назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. С работы она уволилась. И посредник- студент получил 6 шесть лет лишения свободы условно, а также отчисление из вуза.

Фото из открытых источников