Все новости
Новости
15 Апреля 2021, 09:58

Проезд по Восточному выезду из Уфы сделают платным

Это связано с тем, что часть средств – 9 миллиардов рублей на реализацию этого дорогостоящего проекта выделяет концессионер, который будет возвращать свои инвестиции путем взимания платы с проезжающего автотранспорта.

Об этом на пресс-конференции рассказал и.о. министра транспорта Башкирии Виктор Жульков. По словам Виктора Жулькова, у водителей будет возможность выбора оптимального варианта – проехать кратчайшим путем по платной автодороге или выбрать бесплатный объездной путь по мосту на Каменной переправе или через Шакшу.


Общая стоимость Восточного выезда, который будет состоять из тоннеля, моста через реку Уфа и подъездной четырехполосной автодороги, оценивается в 33,5 миллиарда рублей. 19,99 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет, 4,5 миллиарда – бюджет Башкирии, а 9,1 миллиарда выделяет концессионер.


Рaсчетная интeнсивность движeния по Вoсточному выeзду состaвит 22 тысячи автoмобилей в сутки. При этoм транспoртный кoридор будет oриентирован не на трaнзитные пoтоки от трассы М-5 до М-7, а тoлько на прoезд местных жителей.


Источник: "Башинформ".