Все новости
Новости
15 Апреля 2021, 17:18

В Башкирии работодателям субсидируют трудоустройство 8,5 тысяч человек

В Башкортостане компании, вступившие в федеральную программу стимулирования найма, получат за каждого работника 57,5 тысяч рублей, сообщает пресс-центр Правительства РБ.

Первый заместитель министра семьи труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников заявил, что уже сегодня трудоустроены 105 жителей республики, которые ранее имели официальный статус безработного. «Мы ведем переговоры с руководителями 243 предприятий. В основном это представители малого и среднего бизнеса с разной формой собственност,-пояснил он. - Они уже сообщили о необходимости принять на работу 1300 сотрудников и подали 517 заявок на участие в программе на портале «Работа в России».
Центр занятости населения РБ продолжает принимать заявки на участие в федеральной программе. Основным условием является регистрация на портале «Работа в России» и трудоустройство граждан, состоящих на учете в центре занятости.
Выплаты работодателям делятся на три части. Первую часть выплаты - 19153 рубля - это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов и районный коэффициент, компания получит спустя месяц после трудоустройства нового сотрудника. Такую же сумму выплатят за работника спустя 3 месяца и полгода с момента трудоустройства. Эти средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия. Контролировать процесс, а также перечислять средства будет Фонд социального страхования.

Фото с сайта pravitelstvorb.ru