Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 15:59

Более 150 работников аэропорта "Уфа" привились от ковида

Количество желающих вакцинироваться работников аэропорта растет с каждым днем.

Запись работников на вакцинацию ведется в постоянном режиме в медсанчасти аэропорта "Уфа" . По словам терапевта Розалии Явгильдиной, перед вакцинацией людей опрашивают, выясняют: нет ли у них аллергических реакций, измеряют температуру, сатурацию, давление. Только после этого выдают допуск. Если температура повышена и есть жалобы на здоровье – введение вакцины лучше отложить.
Как рассказала Гузель Валеева, главный врач медицинской части аэропорта Уфа, сотрудники переносят вакцину "Спутник V" хорошо. За два дня до прививки у работника определяют количество антител. Готовиться особо не нужно, главное – быть в хорошем самочувствии. После введения вакцины медики на протяжении 30 минут наблюдают за состоянием работника – это необходимые меры безопасности на случай аллергической реакции. Через 21 день работника вновь пригласят на введение второго компонента.
– Сотрудников, которые хотят получить вакцину, с каждым днем становится все больше, – говорит Гузель Валеева. – Сегодня вакцинация – это единственный способ защиты от инфекции.
В числе других сегодня прививку сделала и начальник смены Службы организации пассажирских перевозок аэропорта "Уфа" Карина Кузнецова:
– Мы работаем с большим количеством людей, и лучше быть защищенным. Сегодня сделала первый компонент. Чувствую себя хорошо, пойду работать дальше.


По материалам «БСТ».


Читайте нас в