Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 11:25

Радий Хабиров принял участие в совещании президиума Госсовета России и Агентства стратегических инициатив

Заседание провёл Президент России Владимир Путин.

Главной темой обсуждения стало повышение доступности и улучшение качества госуслуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты.


Владимир Путин подчеркнул, что смысл этого проекта – улучшить и сделать более человечной работу социальной сферы. В частности, это касается получения качественной и своевременной помощи. Например, чтобы врачи вместо бумажной волокиты уделяли больше времени пациентам. На совещании рассматривались также проблемы оформления инвалидности, запись детей в детсады, поиск работы и многое другое.


Проект Национальной социальной инициативы уже успешно идет в шести регионах: Башкортостане, Калининградской, Кемеровской, Нижегородской, Новгородской и Сахалинской областях.


На заседании Госсовета выступила учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Она привела в пример инициативы регионов, направленные на создание безбарьерной среды и комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Отметим, что в Башкирии тоже есть такие проекты. Так, например, совместно с Фондом президентских грантов и холдингом «Вертолёты России» есть проект для инвалидов «Путешествие в ледниковый период: маршрут для всех». Это инклюзивный туристический маршрут на территорию Аскынской ледяной пещеры.


Читайте нас в