Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 12:56

В Башкирии сотрудник Полпредства выиграл суд у «ProUfu.ru»

Чиновник доказал, что его не было среди погромщиков лагеря "Куштау".

Начальник отдела продвижения национальной культуры и взаимодействия с некоммерческими организациями Полномочного представительства РБ при Президенте РФ Азат Казакбаев подал иск на сайт «ProUfu.ru», журналиста Рамиля Рахматова, а также владелицу ресурса Рауфу Рахимову. Казакбаев утверждал, что его не было среди погромщиков лагеря "Куштау", требуя от СМИ опровержения. Изданию не удалось в суде доказать причастность Азата Казакбаева к описываемым в статье событиям.
Ленинский районный суд обязал «ProUfu.ru», Рамиля Рахматова и владельца ресурса Рауфу Рахимову опубликовать опровержение: «Информация о причастности Азата Казакбаева к погрому лагеря защитников Куштау, агрессивном поведении и применении насилия в отношении граждан, изложенная в статье, не соответствует действительности».
Суд взыскал с издания, издателя и автора публикации нанесенный Казакбиеву моральный вред в 15 тыс. рублей. Как сообщает "Башинформ", деньги будут направлены благотворительному фонду «Иман-Башкортостан», который финансирует строительство уфимского хосписа и мечети «Ар-Рахим».
Читайте нас: