Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 17:18

В Белорецке провели форум «Территория бизнеса – территория жизни»

На площадке Белорецкого металлургического колледжа прошел межмуниципальный бизнес-форум «Территория бизнеса – территория жизни», партнером которого стало Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан.


Основными целями мероприятия, организованного совместного с правоохранительными органами, стало не только формирование предпринимательских навыков, ознакомление и консультация предпринимателей с новым изменениями в сфере проверок через встречи с практиками и нетворкинг, но также профилактика употребления психоактивных веществ, асоциальных явлений среди детей, подростков и молодёжи, проведение обучения на открытом воздухе по основам безопасности жизнедеятельности, противопожарной безопасности для граждан.


Участниками образовательной программы Форума стали предприниматели из Белорецкого, Учалинского, Абзелиловского, Бурзянского и Архангельского районов, подростки, специалисты органов и учреждений молодёжной политики и спорта.


В рамках консультационной площадки для предпринимателей по поддержке и защите предпринимательства в Башкирии состоялись выступления опытных практиков. Известные спикеры, реализовавшие успешные проекты, в своих докладах затронули темы развития франшизы, секретов маркетплейсов, личных инвестиций. Разобрали инструменты для уменьшения себестоимости товаров и услуг, получили рекомендации по привлечению новых клиентов, выяснили, как кассовые чеки и маркировка «Честный Знак» могут помочь увеличить продажи, а также проанализировали тренды и особенности открытия общепита в 2021 году.


Другой, не менее важной частью Форума стала реализация межведомственной антинаркотической программы «Здоровое поколение»: представители правоохранительных органов республики провели тематические семинары-совещания, круглые столы, викторину, практические учения, активными участниками которых стали подростки и дети. В рамках интерактивной викторины ребята ознакомились с востребованными рабочими профессиями и смогли оценить свои способности к предполагаемой сфере деятельности.


На площадке интерактивной деловой игры «Без Б» бизнесмены не только прокачали свои предпринимательские навыки, но и выяснили, что делать, если приходят государственные органы надзора и контроля с проверками.


Программа Форума получилась очень насыщенной. Как отметила Председатель БРО «ОПОРА РОССИИ» Ляйсан Николаева, являющаяся членом Общественного совета при Представительстве Ассамблеи народов Евразии в РБ, формат данного Форума – удачная коллаборация, когда бизнес и правоохранительные органы проводят совместную работу ради достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия.


– Удачным решением является организация подобных мероприятий с участием детей и подростков. Такие события действительно стимулируют и вдохновляют молодёжь. Молодое поколение, имея возможность пообщаться с успешными людьми, бизнесменами, сделавшими себя сами, перенимают у них волю к победе, стремление идти только вперед. Глядя же на людей в погонах, молодые люди заряжаются добротой, смелостью, новыми умениями по обеспечению собственной безопасностью в экстремальных ситуациях. Мы всегда рады и готовы поддержать все мероприятия, организуемые членами нашего Общественного совета, – прокомментировал Форум исполнительный секретарь Представительства Ассамблеи народов Евразии в РБ Дмитрий Трапезников.


Мероприятие было организовано по инициативе Башкирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленной палаты РБ, Главного управления МЧС России по РБ, Прокуратуры РБ, МВД по РБ, Министерства молодёжной политики и спорта РБ, Администрации МО Белорецкий район и включено в календарный план работы Представительства Ассамблеи народов Евразии в РБ, утвержденный руководителем Представительства, Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Андреем Назаровым.


Читайте нас в