В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
16 Апреля 2021, 15:29

Житель Башкирии отсидит 12 лет в тюрьме за убийство жены в детском саду

В Кармаскалинском районе 49-летнего местного жителя приговорили за убийство своей бывшей супруги в детском саду. Его признали виновным сразу по двум статьям – угроза убийством и убийство, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

По данным следствия, днем 17 ноября 2020 года пьяный мужчина пришел в детский сад в деревне Старые Киешки Кармаскалинского района, где работала воспитателем его бывшая 47-летняя супруга. На почве ревности он несколько раз ударил её ножом, после чего попытался скрыться. Однако злоумышленника задержал физрук местной школы, находящейся в одном здании с детсадом. Отмечается, что ученики школы и воспитанники детского сада на момент совершения преступления находились в других помещениях учреждений. Женщина скончалась в машине скорой помощи.
Кроме того, в сентябре 2020 года мужчина во время ссоры с бывшей женой угрожал ей убийством, держа в руках нож.
Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях и попросил прощения у родственников потерпевшей. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, а также взыскал с подсудимого в счет компенсации морального вреда родственникам потерпевшей в общей сложности 1 млн рублей.

Фото с сайта surb.sledcom.ru

Читайте нас: