Все новости
Новости
18 Апреля 2021, 14:53

В Уфе может подтопить Нижегородку

Сегодня, 18 апреля прошел онлайн-брифинг по ситуации с паводком на территории Башкирии.

Как сообщил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, наибольшая динамика сегодня на реке Белая в районе Салавата, Ишимбая и Уфы.

В районе Монумента Дружбы в Уфе уровень воды превысил 6 м. Это привело к подтоплению участка дороги между населенными пунктами Романовка и Козарез, а также 3 придомовых территорий в микрорайоне Кооперативная поляна Уфы.

17 апреля туда выезжал заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов. Проблемных моментов сейчас там нет. В случае возникновения необходимости пункты временного размещения готовы. В районе города Уфы ожидается дальнейший плавный рост реки Белая, в связи с чем, возможно, подтопит Нижегородку.

Также было отмечено, что по республике прогнозируются подтопления в Благовещенском, Нуримановском и Иглинском районах.

По словам главы администрации Демского района Уфы Айдара Базгудинова, в районе затопленных участков СНТ "Озон" уровень воды за сутки вырос на 40 см.
- В товариществе живут 10 человек, которые остались в своих домах. Электричество здесь есть, они ни в чем не нуждаются. Вчера, 17 апреля, понадобилась помощь одиноким пенсионерам. Мы вместе с волонтерами «Единой России» доставляем им продукты. Нам помогает Управление гражданской защиты г. Уфы, которое ежедневно мониторит ситуацию, - рассказал Айдар Базгутдинов.
Как пояснила руководитель Управления Роспотребнадзора в РБ Анна Казак, на подтопленных территориях ежедневно исследуются пробы централизованного водоснабжения. Вода соответствует вирусологическим, санитарно-химическим, токсикологическим и микробиологическим требованиям.
По словам начальник Гидрометцентра Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анны Козаевой, снег остается в районе Юмагузинского и Павловского водохранилищ. В среду после небольшого снижения, температура вновь повысится и увеличится интенсивность снеготаяния. В ближайшее дни будет расти уровень на реке Белая в районе Стерлитамака.
Читайте нас в