Все новости
Новости
19 Апреля 2021, 12:32

Почему страховочная привязь не защитила ишимбайского электрогазосварщика от падения с высоты

Гострудинспекция в РБ провела расследование несчастного случая в Ишимбае, в результате которого 45-летний электрогазосварщик ООО «СМУ-8» получил тяжёлую травму, и выяснила, что страховочная привязь не отвечала условиям выполняемой работы, а, следовательно, и не могла защитить работника от падения с высоты.

Инцидент произошел в этом году 9 февраля на территории Ишимбайского МУП «Межрайкоммунводоканал», где 45-летний электрогазосварщик получил производственную травму. Он работал в ООО «СМУ-8», которое занималось реконструкцией очистных сооружений. Электрогазосварщик в этот день демонтировал на высоте резервуар. В какой-то момент ограждение металлической площадки, где мужчина вел работы, резко обрушилось. В результате ЧП он получил тяжелую травму позвоночника.
Специалисты Гострудинспекции в ходе расследования установили, что здесь отсутствовал контроль за выполнением мер безопасности при выполнении работ на высоте. Непосредственно причиной инцидента стала неудовлетворительная организация всего процесса – от организации рабочих мест до подготовки сотрудников. За все это работодатели заплатят штраф.

Фото с сайта git03.rostrud.gov.ru

Читайте нас в