Все новости
Новости
19 Апреля 2021, 12:56

Уфа сегодня принимает XIII Всероссийский Форум Службы крови

Глава Башкортостана Радий Хабиров написал в соцсети, что совсем не случайно такой крупный форум проходит именно в башкирской столице. Он поблагодарил всех, кто сдает кровь.

Лидер республики подробно рассказал, что благодаря слаженным действиям медиков совместно со станцией переливания крови в Башкортостане смогли наладить заготовку антиковидной плазмы и тем самым спасти тысячи жизней.

«За период 2020-2021 годы в республике заготовили 2 718,2 литра антиковидной плазмы. А ее донорами стали 4,6 тыс. жителей, перенесших COVID-19,- отметил Радий Хабиров. - Эту нашу работу, как и развитие донорства в целом, высоко оценили на федеральном уровне. Вероника Игоревна Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства, отметила, что республиканская станция крови занимает лидирующие позиции в стране».

По словам руководителя республики, ежегодно в Башкортостане проводят 90 тысяч процедур трансфузий гемокомпонентов. Для этого станция переливания крови и ее филиалы принимают 62 тысяч доноров, заготавливают 40 тысяч литров цельной донорской крови.
Радий Хабиров выразил уверенность, что сегодняшний форум предоставит возможность для обмена лучшим опытом и выработки практических рекомендаций. Глава региона надеется, что профессиональное обсуждение проблем, укрепившиеся контакты послужат развитию российской Службы крови, в целом отечественного здравоохранения.



Читайте нас в