Все новости
Новости
20 Апреля 2021, 18:26

Радий Хабиров: Будем расширять производство продукции «Молочной кухни»

В Башкирии открыто семь цехов по переработке молока для молочных кухонь: в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Белорецке, Октябрьском, Сибае и Верхних Кигах, которые ежедневно суммарно перерабатывают до 20 тонн молока. Как подчеркнул в соцсетях глава региона Радий Хабиров, создание в республике «Молочной кухни» - один из проектов, который он контролирует лично. Причем продукция эта должна быть полезной и востребованной у детей.

- Сейчас работаем над расширением базы раздаточных пунктов, чтобы мамочкам было удобно получать молочную продукцию, не уезжая каждый раз далеко от дома. Всего в республике 132 пункта, где можно получить молочку и сухие смеси, - рассказал Радий Хабиров.
20 апреля открылся стационарный пункт выдачи продукции «Молочной кухни» в с. Толбазы Аургазинского района. Он будет работать трижды в неделю для 160 детей и одной кормящей мамы. Прежде свежие йогурты, творожки, кефир и молоко выдавались в местной аптеке
19 апреля в Уфе на Российской, 13 открылся новый пункт продажи и выдачи «молочки».
- Благодаря активным просьбам жителей Дюртюлинского района, «Молочная кухня» пришла в деревни Асяново и Семилетку – маршрут автолавки, которая привозит продукцию, скорректировали по просьбам родителей, - добавил руководитель республики. - За продукцию, которую производит «Молочная кухня», наши жители проголосовали ногами. Ту часть, которая раздается бесплатно, разбирают мгновенно. Та часть, которая выставляется на продажу – тоже улетает сразу. Продукция пользуется спросом, и мы будем расширять производство.


Читайте нас в