Все новости
Новости
20 Апреля 2021, 19:55

В Башкирии объявлен сбор для супругов с болезнью Альцгеймера и онкологией

Благотворительный фонд «Дорогие мои старики» начал сбор для семьи инвалидов Гусаковых из Улу-Теляка Иглинского района.

72-летние Иван и Тамара Гусаковы вместе уже 46 лет: жили в любви, заботились друг о друге. Так сложилось, что тяжело заболели муж и жена тоже вместе.
Первым заболел глава семьи Иван. Небольшая опухоль, которая поначалу не вызывала особого беспокойства, оказалась базалиомой глаза. Это онкологическое заболевание, тяжело поддающееся лечению. Сложность протекания ее у Гусакова заключалась в том, что из-за места локализации злокачественной опухоли стандартные методы лечения (такие, как лучевая терапия) применять нельзя. Сейчас у Ивана уже четвертая стадия. Болезнь начала быстро прогрессировать, метастазы пошли по всему телу. Базалиома пошла внутрь организма, уже уничтожив часть его лица. (Чтобы не шокировать неподготовленных читателей, мы решили не публиковать фотографии Гусакова, но, поверьте на слово, это зрелище не для слабонервных). Иван вымотан болезнью: даже от небольших физических усилий сильно задыхается, его мучают невыносимые боли, особенно в пояснице. Плюс к имеющейся онкологии прибавились еще возрастные болезни. Последние месяцы он принимает сильные обезболивающие лекарства.
У его жены Тамары впервые болезнь проявилась три года назад. Она начала заговариваться, перестала ориентироваться во времени и пространстве, не узнает родных. Потом к болезни Альцгеймера прибавились еще и травмы, полученные много лет назад. Когда-то Тамара рвала связки ног, в возрасте это дало о себе знать. Сейчас Тамара полностью обездвижена. Гусаковы живут в деревенском неблагоустроенном доме, где отсутствуют даже водопровод и канализация, а избу топят дровами.
За родителями ухаживает их дочь Татьяна. Столь тяжелая физическая, финансовая и моральная нагрузка - тянуть одновременно двух инвалидов - непосильна для вдовы с двумя детьми. Ведь помимо ухода за родителями, она еще и работает, чтобы прокормить своих ребят. Все, кто хочет помочь семье Гусаковых, могут это сделать через благотворительный фонд «Дорогие мои старики». Также сбор для семьи ведет благотворительная группа «Мы поможем г.Уфа». На их страничках есть полный список того, что требуется сейчас для семьи инвалидов.
Читайте нас в