Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
21 Апреля 2021, 16:01

Айбулат Хажин: "Башкирский педагогический университет заслуживает поддержки со стороны федерального центра"

Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин прокомментировал тезисы послания Владимира Путина Федеральному собранию, касающиеся поддержки педагогических вузов.

Сегодня, оглашая послание, Президент России остановился на вопросе подготовки будущих учителей. В частности, глава государства озвучил следующую информацию: в ближайшие два года страна планирует направить 10 миллиардов рублей в педагогические вузы.


Министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин отметил, что с большим воодушевлением воспринял инициативу президента в части более тщательной подготовки будущих педагогов, будущих учителей.
– У нас в республике, к сожалению, наблюдается нехватка педагогических кадров и особенно в селе, в сельской школе. Важно, чтобы в независимости, где обучается ребенок, в сельской или городской школе, у него были и соответствующие инфраструктурные, материально-технические условия, но самое главное, наверное, были соответствующие педагогические кадры. И наш педагогический университет, который является флагманом педагогического образования у нас на Урале, абсолютно точно заслуживает поддержки со стороны федерального центра, и я уверен, что совместно с руководством нашего педагогического университета мы будем заявляться на софинансирование и развитие новых направлений подготовки педагогических кадров.


Айбулат Хажин отметил, что республиканский педагогический университет является одним из лучших педагогических вузов страны, опорным по развитию и распространению русского языка.
– И нашему вузу безусловно нужна поддержка. Уверен, что с руководством педагогического университета мы будем заявляться на финансирование, которое прозвучало в Послании Федеральному собранию Президентом России в части выделения 10 миллиардов рублей для поддержки педагогических вузов, – сказал Айбулат Хажин.
Читайте нас: