Все новости
Новости
21 Апреля 2021, 11:55

Река Белая в пределах Уфы поднялась еще на 4 сантиметра

По информации Башгидромета на 21 апреля в пределах Уфы река Белая прибавила 4 сантиметра, сейчас уровень воды составляет 640 сантиметров.

16 апреля затопило дорогу, соединяющую населенные пункты Романовка и Козарез. Сегодня, 21 апреля, протяженность участка перелива составляет 400 метров, глубина – около метра. В связи со значительным переливом дорога закрыта и выставлены бетонные блоки. Перевозку людей от микрорайона Нижегородка до улицы Козарез обеспечивает теплоход «Сердолик» «Службы речных переправ Уфы».
По словам капитана-механика Владимира Таланова, протяженность маршрута по воде составляет 7,6 мили, длительность поездки – 15 минут.
На данный момент теплоход перевез 235 человек. В поселке Козарез круглосуточно дежурят пожарные и спасатели.
При текущем уровне воды реки Белая подтоплены участки в микрорайоне Затон на ул. Б.Береговая, 12 и 4а. Произошел перелив дороги по улице Серова (длиной 50 м, глубиной 60 см). Силами Службы по благоустройству Ленинского района проведена отсыпка дамбы для недопущения подтопления участков жилых домов.
В случае экстренной ситуации звоните по номеру «112», в Информационно-диспетчерский центр Уфы по номеру: 279-90-00 или в Управление гражданской защиты по Ленинскому району: тел. 216-50-24.
По информации администрации Уфы.
Читайте нас в