Все новости
Новости
21 Апреля 2021, 18:37

Ректор ИРО Азат Янгиров назвал Послание Президента России достаточно экономическим

Ректор Института развития образования Республики Башкортостан, доктор экономических наук Азат Янгиров отметил, что в этом году Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию носит существенно экономический характер в дополнение к социальному, конечно же.

«Президент сегодня в своем послании дал поручения о разработке новых мер поддержки малого и среднего предпринимательства, включая даже меры налогового стимулирования. А кроме того отдельный блок касается повышения инвестиционной привлекательности Российской Федерации. В частности, дана установка, чтобы строительство шло у нас выгоднее и проще, чем в других странах», - отметил Азат Янгиров.
Сейчас за счет возможностей бюджета можно нарастить поддержку инвестиций в инфраструктуру. Президент пообещал, что регионам будут помогать, если там будут созидательные проекты. Однако нужно снизить долговое бремя.
«Отдельное внимание в послании было уделено работе не сырьевых экспортеров. Считаем, что это правильно, - пояснил Янгиров. - И как раз руководитель страны дал поручение Правительству Российской Федерации по снятию для этих экспортеров практически всех барьеров и ограничений. Также необходимо отметить и то, что будет существенная поддержка оказана бизнесу в плане снижения его рисков при вложении в долгосрочные проекты. То есть видно, что руководство страны заинтересовано в новых продуктах, услугах, технологиях, прежде всего, конечно, создаваемых в интересах граждан».
Также ректор ИРО отметил интересный момент, который был озвучен Владимиром Путиным в послании касательно того, что сейчас в некоторой степени будет отслеживаться распределение прибыли крупных корпораций в части того, чтобы они не злоупотребляли дивидендами, а направляли все-таки большую часть этой прибыли на инвестиции.
«И здесь вот как раз даже возможна некая налоговая дифференциация, и тоже дано соответствующее поручение правительству, - уточняет Азат Янгиров. – В целом хочу отметить то, что большая работа закладывается по поддержке инвестиций по развитию инфраструктуры. Думаю, что все эти направления дадут мощный импульс для развития Российской Федерации в 2021 году».
Читайте нас в