Все новости
Новости
21 Апреля 2021, 16:12

Сторонники Навального уезжают из России

В это же время активисты из Башкирии устроили травлю Зайнетдина.

Сегодня стало известно о том, что Лилия Чанышева, глава штаба Навального в столице Башкирии, и член штаба Денис Королев уехали из страны. Отметим, что Лилия отправилась в свадебное путешествие в Армению. А Королев сначала уехал в Калининград, а затем планировал в Европу. Как отмечает "Башинформ" со ссылкой на телеграм-каналы, покинули Россию и другие соратники Навального.


Отметим, что все это происходит аккурат перед несанкционированным митингом в защиту Алексея.


По мнению политического обозревателя Азата Галиуллина, это происходит потому, что коллеги Навального опасаются возможных арестов. Интересно, что соцсетях по-прежнему идет активная кампания за выход на митинг, рассчитанная на школьников и студентов.


Напомним, что участие в несанкционированных публичных мероприятиях чревато штрафом до 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста. За повторное участие штраф возрастает до 300 тысяч и 30 дней ареста.


Лидеры башкирских национальных организаций, которые планировали встать у руля протестов, затеяли конфликт с музыкантом Зайнетдином. По сути, началась травля певца из-за слишком короткой одежды у танцовщиц шоу. Разразились нешуточные споры о том, можно ли танцевать под звуки курая только в закрытой одежде или все же стоит принимать во внимание, что мы живем в современном и свободном обществе.


Читайте нас в