Все новости
Новости
21 Апреля 2021, 11:55

В Башкирии вручили жилищные сертификаты 32 уфимским семьям

Прекрасный подарок на свой день рождения получила многодетная мама Регина Дьячкова.

В канун своего 36-летия Регина получила от государства жилищный сертификат на 2 млн 74 тыс. рублей.
Сертификат многодетной семье, в которой растет 5 ребятишек, вручили вчера в торжественной обстановке в администрации Октябрьского района Уфы. Вместе с Дьячковыми жилищные сертификаты из рук главы Октябрьского района Сергея Плотникова получала еще 31 семья. Суммы полученных уфимцами сертификатов разные и зависят от числа детей в семье: от 691,3 тыс. руб. до 2 млн 74 тыс. руб. Сертификаты – целевые, их можно потратить только на улучшение жилищных условий. На приобретение собственного жилья у уфимских семей есть в запасе еще 7 месяцев. Сертификаты вручены по федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Свыше половины уфимских семей, которые 20 апреля получили заветные сертификаты, являются многодетными: 15 участников федеральной программы растят 3 детей, в одной семье воспитывают 4 ребятишек, а 2 супружеские пары являются родителями 5 детей. Особо хотелось бы отметить сегодняшнюю именинницу Регину Дьячкову. Регина является не только мамой двух дочек и трех сыночков, но еще и человеком с активной жизненной позицией. Она - волонтер благотворительной группы «Мы поможем г.Уфа», которая помогает семьям (в основном из районов), оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В этом году Дьячкова была спонсором двух творческих детских конкурсов, проводившихся в благотворительной группе. Находясь в декрете, Регина хватается за любую работу, не боясь браться за новые дела. Неудивительно, что энергичная уфимка быстро притягивает к себе единомышленников.
- Под лежачий камень вода не течет, - смеется Регина, вспоминая, как они стали участниками программы. – Мы всегда старались шевелиться, чтобы наши дети жили в нормальных условиях и не знали нужды. Не ленились, собирали справки и вовремя обновляли документы. В жилищной программе мы стояли несколько лет, мы очень рады, что наконец-то получили долгожданный сертификат.
Сертификат многодетная семья Дьячковых планирует потратить на строительство собственного дома.
Фото пресс-службы администрации Октябрьского района Уфы.
Читайте нас в