Все новости
Новости
23 Апреля 2021, 22:55

В Уфе открыли навигацию-2021

23 апреля в Уфе на Монументе Дружбы в Уфе мы открыли навигацию 2021 года. Глава Башкирии Радий Хабиров, в соцсетях отметил, что символичным является то, что к этому времени реконструирована набережная вдоль реки Белой.

Глава региона напомнил, что именно отсюда в 1858 году отошел первый башкирский пароход.
- В нашей республике 1000 км внутренних водных путей. Основные транспортные артерии — реки Белая, Уфа и Павловское водохранилище. Они дают нам большие возможности по развитию водного транспорта, и мы будем этим заниматься, - написал руководитель республики. - В 2020 году мы приняли решение спасти «Башкирское речное пароходство» от банкротства. Вопросы восстановления предприятия неоднократно рассматривали на «Транспортном часе», наша управленческая команда планово работала в этом направлении, и это дало свои плоды. Наше пароходство потихоньку поднимает голову, и у нас большие планы.
По словам Радия Хабирова, в навигацию-2021 планируется перевезти 500 тысяч пассажиров, а также не менее 1 млн тонн грузов.
Также глава региона попросил жителей самостоятельно не плавать по рекам, особенно в зоне паводка и пожелал всем мира и добра.
Читайте нас в