Все новости
Новости
25 Апреля 2021, 11:33

Уровень реки Дема в ближайшие дни пойдет на спад

От разлива реки Демы в основном страдает Чишминский район республики. По данным на субботу 24 апреля, уровень воды в реке за сутки вырос на 54 см, сообщает Центр управления республикой

В комментариях к посту Радия Хабарова в соцсетях, жительница Чишминского района Гузель Садриева написала, что тонет СНТ «Здоровье», в садах живут люди, вода поднялась впервые за последние 5-7 лет. ЦУР направил обращение в администрацию Чишминского района и профильные ведомства.
Как стало известно, по данным на 24 апреля, озвученным на ежедневном брифинге по паводку, в Новомихайловке подтопило 2 придомовых участка и в садовых товариществах - 102.
В администрации Чишминского района сообщили, что эвакуировано 15 человек. Ситуация отслеживается: спасатели обследуют территорию, над разлившейся рекой летают беспилотники. В администрации работают с председателями садовых товариществ. Все службы дежурят круглосуточно.
Уровень реки Демы по прогнозам должен пойти на спад в ближайшие дни: в верховьях он уже снижается.
Пик половодья на реке Белая в Уфе был 20 апреля, река пошла на спад. Сильных осадков в Башгидромете не обещают, а значит, дожди на уровни рек существенно не повлияют.
По данным на 24 апреля в Башкирии на контроле спасателей остаётся 21 ситуация на территории трех районов. Подтоплены 985 участков в СНТ и 81 придомовая территория.


Читайте нас в