Все новости
Новости
26 Апреля 2021, 08:56

Парламент Башкирии рассмотрит работу эвакуаторов и штрафстоянок

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан пройдет круглый стол по рассмотрению практики применения Закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, возврата, а также оплаты стоимости перемещения и хранения транспортных средств в Республике Башкортостан».

– Обсудим, насколько эффективен данный закон и какие проблемы в части правоприменения на сегодняшний день существуют, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Мы пригласили к разговору руководство Управления ГИБДД МВД по Башкортостану, Минтранса республики, администраций Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска и Октябрьского. Планируем «выйти в поле» – посмотрим, как происходит эвакуация на улицах Уфы и как работает спецстоянка.
По словам спикера парламента, в адрес депутатов поступают жалобы от граждан на перекосы в этой системе, поэтому круглый стол поможет выяснить, связаны они с несовершенством правового механизма или вызваны перегибами на местах.
– Эвакуаторы и штрафстоянки нужны для поддержания порядка на дороге, – сказал Константин Толкачев. – Если машины, припаркованные в нарушение правил, мешают движению, создают пробки, то их необходимо эвакуировать, а водителю – выписывать штраф. Это логично и находит понимание у самих автовладельцев. Но депутатам поступают жалобы на то, что в некоторых местах эвакуаторы буквально «рыбачат» и зарабатывают на неудобствах. Особенно много жалоб на слишком ретивую работу эвакуаторов вблизи больниц и детских садов. Перемещение на штрафстоянку должно быть крайней мерой для поддержания порядка на дорогах, а не источником легкого заработка.
Источник: пресс-центр Госсобрания – Курултая РБ.
Читайте нас в