Все новости
Новости
26 Апреля 2021, 12:23

Сырье для БСК будут добывать на Худолазском месторождении

Об этом стало известно во время рабочего визита Андрея Назарова в Сибай.

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров побывал в Сибае. Андрей Геннадьевич посетил производственную площадку ООО «Худолазское» и принял участие в Сибайском полумарафоне 2021.


По словам Назарова, перед правительством республики поставлена задача – создание нового производства в Зауралье. Скорее всего, именно известняковое месторождение Худолазское будет давать сырье для Башкирской содовой компании в течение 40-50 лет. Пока этот проект разрабатывается.

Назаров подчеркнул, что уже в ближайшее время необходимо создать и утвердить новую программу развития Зауралья.


Интересно, что для Сибая это, по сути, вторая жизнь. Дело в том, что такой объем известняка здесь не производился. По словам Назарова, перемены потребуют модернизации и сибайской железнодорожной станции, и значительных инвестиций в карьер и дробильное отделение. Для города это будет означать хорошее развитие.


Кроме того, Андрей Назаров принял участие в пятом юбилейном Аструм Сибайском полумарафоне. Стоит отметить, что это первый забег серии Bashrun. На старт в этот день вышли многие спортсмены, политики, журналисты и общественники.


Напомним, 2021 год в Башкортостане объявлен Годом здоровья и активного долголетия.


Читайте нас в