Все новости
Новости
26 Апреля 2021, 16:00

В Башкирии 25-летнего сотрудника полиции за смертельное ДТП приговорили к 6 годам

Балтачевскиймежрайонный суд приговорил бывшего сотрудника отдела полиции по Бураевскомурайону Фината Халиуллина к шести годам лишения свободы в исправительной колонииобщего режима.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, экс-полицейский был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека - п. «а» ч. 4 ст.264 УК РФ. Кроме того, суд лишил Фината Халиуллина прав управлять транспортными средствами на 2 года 6 месяцев и взыскал в пользу родственника погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб.
В суде было установлено, что утром 7 декабря 2019 года Финат Халиуллин, находясь в состоянии опьянения и управляя Chery Tiggo, выехал на полосу встречного движения, а затем врезался в ограждение моста. Его знакомый, который ехал на переднем пассажирском сидении, погиб на месте. Чтобы избежать уголовной ответственности и скрыть следы преступления, полицейский перенес погибшего на место водителя. В крови полицейского было обнаружено 1,33 промилле алкоголя.
Финат Халиуллин не признал вину. Он уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.
Фото пресс-службы ГИБДД РБ
Читайте нас в