Все новости
Новости
26 Апреля 2021, 14:31

В Башкирии весенне-полевые работы стартовали во всех районах

Во всех районах республики аграрии активно приступили к работам по предпосевной подготовке почвы на полях, сообщил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов 26 апреля на оперативном совещании в Правительстве РБ.

В Башкортостане в текущем году предстоит засеять яровыми культурами 2 млн 14 тысяч гектаров. Как подчеркнул Ильшат Фазрахманов, в этом году яровой сев зерновых культур будет вестись в разные сроки: ранний, средний и поздний. Он отметил, что это необходимо для минимизации риска гибели всходов вследствие влияния погодных условий.
Вице-премьер сообщил, что яровой сев начали в 23 районах. Посеяно уже 12,6 тысяч гектаров, в том числе яровые зерновые – 10,5 тысяч гектаров. По результатам обследования, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 93% или 390 тысяч гектаров посевов озимых культур, в плохом – 7% или 29 тысяч гектаров.
По данным Минсельхоза РБ, озимые под урожай текущего года были посеяны на площади 418,4 тыс. га (+59,5 тыс. га к 2020 году), из них озимая рожь – 187 тыс. га, пшеница озимая – 221 тыс. га.
Вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов особо отметил, что одним из ключевых факторов обеспечения высоких урожаев по-прежнему остаются минеральные удобрения. По его словам, на сегодня накоплено 71 тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что составляет 130% к уровню прошлого года.
Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru
Читайте нас в