Все новости
Новости
27 Апреля 2021, 15:05

В Башкирии сократили время регистрации недвижимости для бизнеса

В республике для предпринимателей действуют сокращенные сроки проведения госрегистрации прав на коммерческую недвижимость и предоставления сведений, содержащихся в реестре недвижимости.

Об этом сообщила на квартальной коллегии ведомства заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марина Мартынова.
«Сейчас сроки регистрации недвижимости, предусмотренные законом, при подаче документов через РГАУ МФЦ составляют 9 рабочих дней. В случае, если документы на регистрацию сдают представители бизнеса и по ним у регистраторов отсутствуют замечания – мы стараемся уложиться в сокращенные сроки. Как правило, они не превышают 5 рабочих дней, а при подаче документов в электронном виде – не более 2-3 рабочих дней. Также предусмотрены сокращенные сроки предоставления информации из реестра недвижимости – если по закону они составляют 3 рабочих дня, то для предпринимателей эти сведения выдаются в пределах 1-2 рабочих дней. Такая мера предусмотрена приказом ведомства в целях улучшения инвестиционного климата в Республике Башкортостан, а также обеспечения благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в республике» – подчеркнула Марина Мартынова.
Как пояснили в Росреестре Башкирии, в сокращенные сроки зарегистрировать право на коммерческую недвижимость (без одновременного кадастрового учета этого объекта недвижимости) юридические лица и индивидуальные предприниматели могут, обратившись в офисы РГАУ МФЦ.
Сотрудники многофункционального центра при приеме делают отметки о том, что документы сданы представителям бизнеса и такие заявления рассматриваются Росреестром Башкирии в сокращенные сроки.
Мила Михайловская.
Читайте нас в