Все новости
Новости
28 Апреля 2021, 21:21

Волонтер из Башкирии Радик Асфандияров посмертно награжден орденом Пирогова

Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденом Пирогова Радика Асфандиярова, волонтёра «Единой России» из Чишминского района за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

28 апреля в Доме Республики руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин вручил награду его супруге Любови Асфандияровой.
- Получать награду за супруга тяжело. Мы до сих пор не пришли в себя, смерть Радика большая утрата для нас, — призналась супруга волонтера. — Как только стало известно о необходимости волонтерской помощи, Радик выступил в первых рядах, уделял выездам и помощи очень много времени. Заболеть коронавирусом не боялись, так как считали, что мы молодые, и нас беда не коснется. Сейчас нашей семье помогают родители Радика, не оставляют нас, они всегда рядом и мы чувствуем их поддержку.
Александр Сидякин выразил признательность волонтёрам республики, активно работающим рядом с врачами, помогающим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Центр «Наша забота» регионального отделения партии «Единая Россия» объединил более 5 000 волонтёров.
– К сожалению, несмотря на принимаемые меры, один из наших волонтёров Радик Асфандияров 17 марта скончался от последствий коронавирусной инфекции, – сказал Александр Сидякин. – От имени руководства республики выражаю родным и близким глубокие соболезнования.
Радик Асфандияров работал в ООО «Башкирэнерго» Чишминского района, был членом «Молодой гвардии «Единой России». Совершил более 100 выездов по доставке продуктов питания и лекарств больным на дому. У Радика остались двое несовершеннолетних детей.
По материалам «Башинформ»
Читайте нас в