Все новости
Новости
28 Апреля 2021, 15:59

Юные жители Башкирии могут принять участие в премии «Экология - дело каждого»

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» организована для детей и подростков от 7 до 16 лет, чтобы повысить их экологическую сознательность, вовлечь в природоохранную повестку и поддержать эко-активность.

Об этом уникальном конкурсе школьникам Салавата, которые занимаются в местных экологических кружках, рассказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова. Она сейчас находится с рабочей поездкой в нашей республике.
Глава Росприроднадзора пояснила ребятам: «Мы хотим дать возможность школьникам проявить себя в деле сохранения природы. Уверена, что именно инициативные и ответственные люди поменяют мир к лучшему. Я приглашаю каждого подать заявку на участие в нашей премии и стать больше, чем просто обывателем, изменить будущее к лучшему. У премии очень большой призовой фонд, 50 победителей поедут на экологическую смену в международный лагерь «Орленок». Призеры получает всевозможные гаджеты. У нас очень честный, красивый, добрый конкурс и у ребят будет возможность высказать свою позицию. Экология – дело каждого. Участвуйте в нашей премии».
По условиям конкурса жюри выберет самые интересные, нестандартные идеи, полезные инициативы, а также выдающиеся проекты, посвященные сохранению окружающей среды и экологическому просвещению. Участникам предлагается 12 номинаций.
Для участия нужно подать заявку на сайте экологияделокаждого.рф до 1 октября 2021 года. Торжественное награждение победителей и лауреатов премии состоится в Москве 25 ноября. Победители примут участие в экологической смене Всероссийского детского центра «Орлёнок».
На сегодняшний день уже поступило более 150 работ из России, Белоруссии, Италии, Молдовы, а также арабских стран.
Напомним, что в 2020 году впервые в истории Российской Федерации экологические цели выведены на национальный уровень. Премия «Экология – дело каждого» отвечает одновременно нескольким: «Комфортная и безопасная среда для жизни», «Создание возможностей для самореализации и развития талантов», «Цифровая трансформация».
Фото пресс-службы Главы РБ
Читайте нас в