Все новости
Новости
29 Апреля 2021, 10:04

Андрей Назаров: «С Росприроднадзором сможем снять часть негативных экологических проблем в регионе»

Андрей Назаров, премьер-министр Правительства Башкирии, и Светлана Радионова, руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования, побывали на наиболее сложных с экологической точки зрения предприятиях республики.

На дочернем предприятии «Газпром нефтехим Салавата» «ПромВодоКанал» очистные сооружения были построены в 1954 году. Сейчас начата реконструкция. С 2010-го руководство компании реализует экологическую программу, которая включает семь этапов. Сейчас идёт первый. Когда она будет реализована полностью, вредные выбросы в атмосферу сократятся на 39 %. По словам Андрея Назарова, Росприроднадзор проведёт здесь проверку, после этого будет ясно, насколько аргументированы претензии к предприятию в плане загрязнения воздуха.
В Башкирской содовой компании экологическая обстановка чрезвычайно сложная. Модернизации на предприятии не было с советских времён. На территории образовались «белые моря», куда десятками лет сбрасывались отходы производства. В ужасном состоянии и шламонакопители. Как подчеркнул Назаров, эту ситуацию мы будем исправлять. Ресурсы для этого есть, так как БСК теперь принадлежит государству.
В администрации Стерлитамака проработали экологические проблемы города и поговорили с эко-активистами. С Росприроднадзором достигнута договоренность о создании межведомственной рабочей группы. По словам премьер-министра Башкирии, работая совместно с Росприроднадзором, мы сможем уже в ближайшие годы снять большую часть негативных экологических проблем в регионе.
Читайте нас в