Все новости
Новости
29 Апреля 2021, 12:44

Константин Толкачев прокомментировал инцидент с флагом России в Польше

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал инцидент с флагом России, произошедший во время финального матча за звание чемпионки мира по шашкам в Польше.

– В ходе шашечного противостояния, когда игроки глубоко сконцентрированы, погружены в изучение позиции на доске, некий спортивный функционер подходит к спортсменам, срывает табличку с именем нашей Тамары Тансыккужиной и уносит российский флаг. По моему мнению, такое бесцеремонное вторжение равно подножке разогнавшемуся бегуну, – считает Константин Толкачев. – Затем произошедшее объясняется как очередное противодопинговое мероприятие… Можно долго рассуждать о случившемся, в том числе и о том, что такое допинг в шашках. В любом случае, за ошибку организаторов наказана спортсменка.
Председатель парламента также рассказал, что выразил поддержку нашей спортсменке.
– Знаком с Тамарой не один десяток лет, в том числе и по совместной работе, знаю ее как очень сильного, волевого человека. Сегодня утром позвонил ей, от имени руководства республики, депутатского корпуса выразил поддержку. Радует, что настроение у нее хорошее, вчера она провела удачную партию, применила сложный план на игру и смогла отыграть потерянные в тот злополучный день очки. Тамара также поблагодарила всех, кто поддерживает ее в эти дни, в том числе и соперницу, которая из солидарности убрала флаг своей страны. В целом настрой не на раздувание скандала и разбирательства, а на спортивную чистую победу.
Читайте нас в