Все новости
Новости
29 Апреля 2021, 19:49

Радий Хабиров: Система высшего образования Башкирии получила мощную поддержку

В 2022/2023 учебном году Минобрнауки России выделило вузам Башкирии 13,6 тыс. бюджетных мест, что на 2338 мест больше, чем годом раньше. Об этом глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсетях.

Как сообщил ранее на брифинге министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, приоритетными для государства направлениями подготовки в будущем учебном году станут инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности, которые пользуются наибольшим спросом в регионах.
- Мы стараемся создать все возможности для того, чтобы ребята получали качественное образование в Башкортостане. И здорово, что еще больше молодых людей смогут учиться на бюджете – это добавит конкурентоспособности нашим вузам, - написал руководитель республики.
На программы бакалавриата регион получил 7949 бюджетных мест, на магистратуру - 2737, на специалитет - 1790, на аспирантуру - 181, на ординатуру - 935 и на ассистентуру-стажировку - 10. Больше всего бюджетных мест у УГНТУ - 3087 без учета филиалов. БГМУ сможет принять 1853 бюджетников, что на 261 больше, чем в прошлом году, БГПУ им. Акмуллы – 1770 (+79).
Радий Хабиров выразил уверенность, что в будущем контрольные цифры приема в вузах Башкирии будут расти.
- В Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин озвучил, что в предстоящие два года по всей стране дополнительно откроют 45 тыс. бюджетных мест в вузах, причем не менее 70% мест отведут регионам, - отметил глава региона. - А еще я уверен, что Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня, который мы создаем в Башкортостане, повысит престиж нашего высшего образования и привлечет к нам таланты со всей страны. Мы ждем дальнейшего роста человеческого капитала, появления высококвалифицированных специалистов и в целом - развития республики.
Читайте нас в