Все новости
Новости
29 Апреля 2021, 20:04

Росреестр Башкирии оцифровывает архивы для сокращения сроков оказания услуг

Росреестром принято решение о реализации проекта «Стоп-бумага», предполагающий переход на безбумажный документооборот ведомства к 2024 году.

Это значительно упростит поиск и анализ документов в сфере оборота недвижимости в республике, сделает удобным получение услуг, будет способствовать сокращению сроков регистрации прав на недвижимость с 7 до 3 дней.
- Региональным Росреестром активно ведется работа по переводу бумажных архивных документов в электронную форму. Всего на территории Республики Башкортостан необходимо перевести в электронный вид порядка 3 млн 200 тыс. дел правоустанавливающих документов, на основании которых проводились сделки с недвижимостью, - сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.
Он добавил, что за период с 2014 года по 2020 год отсканировано и перекомплектовано около 1,5 млн дел, что составляет 46 процентов от общего количества.
В 2021 году силами сотрудников Росреестра запланировано перевести в электронный вид более 325 тыс. архивных дел.
Как ранее отмечал руководитель Росреестра Олег Скуфинский, сейчас по площади архивы Росреестра во всех регионах в целом «занимают примерно 51 футбольное поле», и только половина этих документов оцифрована.
- Оставшуюся часть мы рассчитываем перевести в электронный вид за три года. Это достаточно амбициозная задача и ее нужно решать, так как от этого зависит скорость обработки заявлений, экстерриториальному принципу, а также создание и генерация новых сервисов, - сообщил Олег Скуфинский.
Мила Михайловская.
Читайте нас в