Все новости
Новости
30 Апреля 2021, 16:48

«Башнефть-Добыча» усиливает мониторинг нефтепроводов с помощью летательных беспилотников

«Башнефть-Добыча» активизировала аэромониторинг своих нефтепроводов на западе Башкирии с применением беспилотных летательных аппаратов в связи с тем, что на данной территории активизировались преступные группировки, занимающиеся несанкционированным демонтажом трубопроводов.

Очередной случай произошел в апреле 2021 года, тогда попытка выкапывания экскаватором части трубопровода привела к розливу нефтепродуктов. При том, что трубопровод не принадлежит «Башнефть-Добыче», компания собственными силами помогла Туймазинскому району предотвратить экологическое загрязнение. Трубопровод башкирские нефтяники загерметизировали. А также очистили 400 метров береговой линии и 640 квадратных метров территории, прилегающей к озеру. На специализированный полигон для дальнейшего обезвреживания было вывезено 375 кубометров загрязненного грунта.

Владельца трубопровода и виновников его повреждения устанавливает правоохранительные органы.

Несанционированные демонтажи трубопроводов являются не только посягательством на чужое имущество, но и грубейшим нарушением природоохранного законодательства. «Башнефть-Добыча» усилила аэромониторинг своих нефтепроводов с применением дронов. Это позволит компании более оперативно пресекать попытки демонтажа трубопроводов любителями дармовой наживы и не допустить экологического бедствия на западе республики.
Читайте нас в