Все новости
Новости
30 Апреля 2021, 15:28

В Башкирии единороссы поздравили 100-летнего уфимца - ветерана Великой Отечественной войны

Столетний ветеран Великой Отечественной войны Сагман Вахитов стал героем видеоролика первичного отделения партии «Дружное» Советского района города Уфы в рамках конкурса «Поклонимся великим тем годам».

Как сообщает пресс-служба Башкортостанского регионального отделения ВПП «Единая Россия», в преддверии 76-й годовщины Великой Победы в Уфе состоялось награждение победителей конкурса, среди которых был и Сагман Файзрахманович Вахитов. Он рассказал о тяжелых годах войны и как попал в лётчики.
«К нам в учебку периодически приезжали из разных частей, набирали солдат. К июню остались те, кого никуда не взяли — кто кривоват, кто слеповат. У меня зрение было слабоватое. И вот 19 июня 1941 года из Днепропетровска приехал руководитель лётной школы. Я с командиром взвода дружил, у него жена болела, и я им по дому помогал. И вот он мне говорит, чтобы я записался в лётчики, - поделился ветеран. - А командир роты увидел мою фамилию и удивился: «Как Вахитова в лётчики — он же слепой!» Но командир взвода за меня заступился, сказал, что на последних стрельбах у меня был хороший результат. Так меня и взяли. День Победы мы встретили недалеко от Праги — в Градец-Кралове. Когда нам объявили о том, что война окончена, для нас это была огромная радость. Хотя мы уже знали, что вот-вот этот день наступит. Но и после Дня Победы война продолжалась».
В рамках конкурса первичных отделений партии «Поклонимся великим тем годам» подарки получили лучшие из лучших. Дипломы и денежные сертификаты вручал победителям первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.
Первичные отделения партии «Ломоносовское», «Аксаковское», «Краснознаменское - 18» получили дипломы и денежный сертификат на 30 000 – первое место, на втором месте – «Школьное», «Матросовское», «Центральное - 1» - 20 000, такой же сертификат на 10 000 за 3 место были награждены первичные отделения партии «Центральное», «Октябрьское» и «Дружное». Были также определены специальные номинации, призы в которых получили шесть первичек. Также всем участникам Конкурса переданы благодарственные письма через местные отделения партии.
Надо отметить то, что конкурс среди первичных отделений проводился в прошлом году. Он имел патриотическую направленность и был приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с пандемией, церемония награждения была отложена.

Читайте нас в