Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
30 Апреля 2021, 13:56

В Башкирии на высокопоставленного полицейского завели уголовное дело

Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления МВД по РБ по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в декабре 2019 года полицейский принял к своему производству уголовное дело о мошенничествах при продаже автомобилей сотрудниками ООО «ДрайвАвто» в автосалоне «Камавтоторг», в результате которых пострадало 248 человек. Общая сумма ущерба составила более 35 млн рублей. На 42 автомобиля компании был наложен арест.
Начальника отдела, злоупотребляя своими должностными полномочиями, удовлетворил ходатайство адвоката, представившей документы о якобы наличии у нее прав собственности на арестованные автомобили, и отменил арест, выдав изъятые паспорта автомобилей.
27 из 42 автомобилей стоимостью более 19 млн рублей были проданы.
В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. В его доме и служебном кабинете проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
По информации СК по РБ.
Читайте нас: