Все новости
Новости
1 Мая 2021, 16:55

Участница из Башкирии Лейсан Сулейманова прошла в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В финал вышли 28 участников из 19 регионов страны.

В Тюмени состоялся региональный полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 123 конкурсанта из 41 региона России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценивали их и выбирали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.
«Учитывая уровень экспертов и сложившееся на мероприятии профессиональное сообщество, можно с уверенностью сказать, что победили все участники. Каждый из них увезет не только атмосферу праздника и яркие эмоции от соревнования, но и новые знания, компетенции, полезные знакомства. Команда конкурса «Мастера гостеприимства» благодарна принимающей стороне за высокий профессионализм, заинтересованность и погруженность в вопросы индустрии. Тюмень как исторически первый город Сибири по праву является одним из лидеров с точки зрения туристической привлекательности. Мы желаем региону дальше развиваться в этом направлении, а финалистам, которые представят тюменский полуфинал в Нижнем Новгороде желаем успешной защиты проектов», — отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.
От Башкортостана путевку в финал получила Лейсан Сулейманова из Уфы. Она прошла в финал с проектом социальной франшизы «В гости к бабушке».
"В XXI веке самый лучший отдых для многих — это выбраться из шумного, пыльного города на природу, чистый воздух, в деревню, где тебя накормят вкусной домашней едой в лучших башкирских традициях, погулять в живописных окрестностях у пруда, узнать историю края, научиться традиционному ремеслу", — рассказывает о своем проекте Лейсан.
"Хочется отметить организацию конкурса, работу волонтеров. Тюмени удалось продемонстрировать высочайший уровень гостеприимства», — отметила финалистка из Уфы, рассказывая о своем участии в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в 2021 году проходят в шести городах России: Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь.
Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства. Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы. Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Наш корр.
Читайте нас в