Все новости
Новости
4 Мая 2021, 14:55

Спасатели Башкирии продолжают помогать туристам на сплавах

В Башкирии устанавливается тепло, и наступает время туристических и любительских сплавов по рекам. Пребывание на воде, а тем более в экстремальных условиях, всегда таит массу опасностей, напоминают в Госкомитет РБ по ЧС.

3 мая спасатели в Белорецком районе помогли выбраться из воды 34-летней женщине и 39-летнему мужчине, упавшим с катамарана на реке Малый Инзер «Айгирские пороги». Супруги приехали из г. Рыбинск.
Первая помощь потребовалась мужчине 1984 года рождения, который на р. Сакмара порог «Яман-Таш» Зилаирского района получил травму во время сплава.
Для профилактики несчастных случаев на воде спасатели Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС в дни майских праздников выставили 3 временных спасательных поста для мониторинга особо опасных участков туристических маршрутов на реках Малый Инзер («Айгирские пороги»), Большой Инзер (шивера Сарышта), Сакмара (порог Яман-Таш).
На реках Зилим (порог Кысык) и Лемеза (порог Черная речка) дежурит Уфимский Поисково-спасательный отряд МЧС России.
По словам самих спасателей, несчастные случаи на воде во время сплавов в основном происходят из-за неорганизованности самих туристов, а также недостаточности экипировки и употребления алкоголя.
В ведомстве напоминают о необходимости соблюдения техники безопасности на протяжении всего маршрута, а также прохождения регистрации туристического маршрута по ссылке: https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups.
Фото: интернет
Читайте нас в